Frankreichfahrt

Frankreichfahrt Juli 2017 nach Metz

Fahrt nach Colmar im Sommer 2015

Französischklassen 7 und 9 mit Frau Hörburger

Selbst eingekauftes Picknick im Stadtpark/Stadtführung durch die Altstadt/Gemeinsames Abendessen mit tarte flambée/Haute Koenigsbourg

A découvrir une ville: Strasbourg

frankreichfahrt 1
frankreichfahrt 2

METZ

Drei ereignisreiche Tage (2.-4.5.2016) verbrachten die SchülerInnen der Klassenstufen 7 und 9 in einer wunderschönen Umgebung

Projekt MUM/Französisch: Kochen nach französischen Rezepten

Infoabend Französisch

Freundlich begrüßt von Frau Carse wurden am 10.3.2016 die Eltern und Schüler der derzeitigen 5. und 6.Klassen in der kleinen Aula.

Frau Carse informierte über die Veränderungen im Fachbereich Französisch.

Mit Beginn des Schuljahres 2016/2017 startet der neue Bildungsplan und damit die Option, Französisch bereits in Klasse 6 wählen zu können.

Dieser so genannte Brückenkurs bietet die Chance, das Fach Französisch zwei Stunde pro Woche kennenzulernen. In diesem Jahr wird keine Endnote erteilt, lediglich der Besuch des Faches am Ende des Jahres durch ein Testat bescheinigt.

Nach der 6.Klasse entscheidet der Schüler, dieses Fach in Klasse 7 weiterzuführen oder es abzuwählen.

Ein Beginn – wie bisher üblich – in Klasse 7 ist künftig nicht mehr möglich.

Mit „Bonsoir à tous“ – einer szenischen Begrüßung von Schülern der 9.Klasse – wurde im Anschluss der Informationsabend zum Wahlpflichtfach Französisch eröffnet.

Frau Hörburger sprach vor vielen interessierten Schülern und Eltern über Inhalte und Schwerpunkte dieser Sprache, auch über besondere Aktivitäten des Faches, so über die geplante zweitägige Fahrt nach Metz mit der 7.und 9.Klasse.

Schülerinnen der 8. Klasse präsentierten ihre künstlerisch gestalteten Ergebnisse des Projekts :„Ecrire des cartes postales“.

Informative Plakate über im Unterricht erarbeitete Dialoge, Gedichte, Texte unterschiedlichster Art sowie diverse Unterrichtsmaterialien ermöglichten Schülern und Eltern, einen kleinen Einblick zu bekommen in die Vielfalt und Kreativität dieser Sprache.

colmar