Anmeldung

Die Anmeldung ist dieses Jahr online und unter diesem Link (hier klicken) zu erreichen.

Bitte drucken Sie das folgende Blatt aus, unterschreiben Sie es und schicken es mit den Unterlagen an die Schule:

Liebe Eltern,

noch immer sind die Infektionszahlen hoch, deshalb werden wir in diesem Schuljahr die Schulanmeldungen für die Klassenstufe 5 kontaktlos durchführen. Daher bitten wir Sie, die notwendigen Unterlagen für die Anmeldung bis spätestens  Donnerstag, 11.03.2021 in einem verschlossenen Umschlag, in den Briefkasten der Kurpfalz- Realschule (links neben dem Haupteingang) einzuwerfen oder über den Postweg an die Schuladresse Kurpfalz-Realschule Schriesheim, Hirschberger Str. 1, 69198 Schriesheim zu schicken.

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne, telefonisch zu den Anmeldeterminen am

Mittwoch, 10.03.2021 und Donnerstag, 11.03.2021

von 8.00-13.00 Uhr und 15.00-17.00 Uhr

zu Verfügung.

Bitte senden Sie uns folgende Unterlagen zu:

□ das ausgefüllte Anmeldeformular unserer Schule  (Auf der Homepage, ausfüllen, abschicken und ausdrucken) – Link siehe oben

□ Grundschulempfehlung Blatt 3 + Blatt 4 (im Original)

□ Geburtsurkunde Ihres Kindes (es genügt eine einfache Kopie)

□ bei ausländischen Staatsangehörigen ein gültiges Ausweisdokument (Kopie aller Seiten)

□ bei Getrenntlebenden/Geschiedenen oder unverheirateten Paaren eine Einverständniserklärung, dass das Kind an der Schule angemeldet werden kann, die von beiden Erziehungsberechtigten zu unterschreiben ist.

□ bei Pflegekindern oder Adoptivkindern einen Nachweis über die Sorgeberechtigung (es genügt eine einfache Kopie)

□ Impfpass (Kopie aller Seiten, aus denen hervorgeht, dass Ihr Kind masernschutzgeimpft ist) ggf. einen Nachweis, dass ihr Kind aus medizinischen Gründen nicht geimpft werden kann (Kontraindikation)

□ das Einwilligungsschreiben zur Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) (Download auf der Homepage)

Für ein Gespräch oder eine Beratung steht die Schulleitung nach Terminierung gerne telefonisch zur Verfügung.

Petra Carse