Auch in diesem Jahr stellten sich die AES-Schülerinnen und -Schüler der beliebten Burger-Challenge.
Einen eigenen Burger konzipieren, für diesen einkaufen und ihn dann in der Schule unter Prüfungsbedingungen zubereiten- das war die Aufgabe.
Sowohl das Pattie als auch das Burgerbun mussten in der Schule in der vorgegebenen Zeit selbst hergestellt werden. Auch die Soße und die Toppings sollten natürlich zur Komposition passen. Dazu mussten sich die Köche und Köchinnen auch noch jeweils zu dritt eine Kochzeile teilen, Absprechen war also angesagt. Zwei Pfannen standen für drei Burger zur Verfügung, ein Backofen für drei verschiedene Bun-Kreationen, die zu verschieden Zeiten zubereitet wurden, wo ist schon wieder die Waage und wer braucht wann das Rührgerät? Mancher würde das in der eigenen Küche alleine schon schwierig finden.
Aber auch darum ging es in der Benotung, nicht nur „mein Burger first“, sondern alle sollten fertig werden.
Und so wurde jeder Burger anders, alle lecker und vor allem jeder zur verabredeten Zeit fertig.
Schaut selbst…