SMV Tunier

Spannende Spiele

Am Freitag, den 26.01.2018, war es endlich wieder soweit! Das beliebte SMV-Turnier zum Halbjahr fand statt.

Die SMV organisierte mit Frau Scharmann und Frau Meister wiedermal ein spannendes Turnier.

Es wurde jeweils pro Klasse eine Völkerball- und eine Fußballmannschaft gemeldet. Zu Beginn spielten die siebten und achten Klassen, wobei sich im Völkerballturnier die 7b im Finale den Sieg gegen die 8c hart erkämpft hatte. Im Fußball kam es im Finale um den Mittelstufensieger sogar zum Elfmeterschießen. Hier setzte sich die Klasse 7a durch.

Mit Hochspannung verliefen die Spiele der fünften und sechsten Klassen, worin sich im Fußball die 6b in einem packenden Finale, wieder im Elfmeterschießen, durchsetzte. Beim Völkerball musste sich das Team der 5c im Spiel um den Unterstufensieger dem starken Team der Klasse 6a geschlagen geben.

Einen runden Turnierabschluss krönten die Neunt- und Zehntklässler, welche von ihren Klassen vor allem im Völkerball lautstark angefeuert wurden. Im Finale um den Oberstufensieger gewann die Klasse 9b sowohl beim Völkerball gegen das Team der 10c als auch beim Fußball gegen das Team der 10a.

Hungern musste auch niemand. Die SMV verkaufte leckere Hot Dogs und selbst gemachten Kuchen und die Catering AG zauberte leckere Smoothies.

Insgesamt ein runder Turniertag, an dem es nicht an Spannung und Motivation fehlte.

Die Siegerehrung wurde vom Schülersprecherteam, Chiara, Andreas, Nathalie und Anna vorgenommen.

Vielen Dank auch an alle Kuchenbäcker, Auf- und Abbauer, Verkäufer, Schiedsrichter und Helfer!