Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit an der Kurpfalz Realschule Schriesheim richtet sich in erster Linie an Kinder und Jugendliche und deren Familien.

Sie ist für alle Beteiligten der Schule Ansprechpartner: Schüler/innen, Eltern und Lehrer/innen.

Schulsozialarbeit agiert als Bindeglied zwischen Schule und außerschulischen Einrichtungen und ist vernetzt mit der Gemeinwesenarbeit.

Sie ist vertraulich und freiwillig. Zudem fördert sie ein positives Schulklima.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

unsere Regierung hat beschlossen, die Schulen ab dem 04.05.20 schrittweise wieder zu öffnen. Somit ist der aktuelle Plan, dass auch ich ab diesem Datum wieder Präsenzzeiten in der Schule habe. Wie genau diese ausgestaltet werden, wird in den nächsten Tagen entschieden.

Ich möchte aber darauf hinweisen, dass es in den Wochen der Schulschließung montags bis freitags die Möglichkeit gibt, mich telefonisch unter 0159- 0466 58 28 zu erreichen.

Die Schriesheimer Schulsozialarbeiter und die Stadtverwaltung erarbeiten aktuell Möglichkeiten, wie wir z.B. über Videokonferenzen Angebote an die Schülerinnen und Schüler machen können, die vorerst nicht in die Schulen zurückkommen dürfen. Sobald es dazu konkrete Pläne gibt, werdet ihr/ werden Sie darüber informiert.

Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen und nur zusammen schaffen wir es, dass möglichst viele Menschen gesund bleiben.

In diesem Sinne wünsche ich euch und Ihnen allen weiterhin eine gute Zeit.

Eure/ Ihre Julia Weber

Julia Weber