SMV-Aktion: Teilnahme an Weihnachten im Schuhkarton

IMG_4610

Die SMV hat in der letzten Woche zusammen mit den Klassenlehrerinnen und –Lehrern fleißig Päckchen für Kinder im Alter von 2-14 Jahren gepackt um an der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ teilzunehmen. Dieses Jahr werden die Päckchen aus dem deutschsprachigen Raum voraussichtlich an Kindern aus folgenden Ländern verteilt: Bulgarien, Republik Moldau, Polen, Rumänien,  Slowakei, Ukraine, Weißrussland und der Mongolei.

Viele Schülerinnen und Schüler aus allen Klassenstufen haben sich dabei zum Ziel genommen, diesen Kindern eine Freude zu bereiten und haben in ihren Klassen Schuhkartons mit Schals, Mützen, Spielsachen, Süßigkeiten, Haarschmuck, Zahnbürsten und vielen mehr gefüllt und liebevoll verpackt. Nele Spies (9c) und Donat Tahiri (9a) haben anschließend zusammen mit Frau Meister und Frau Scharmann die 15 Pakete gesammelt und im Rathaus Schriesheim bei einem überglücklichen und begeisterten Herrn Eszertle abgegeben.

Die Aktion war für Schülerinnen und Schüler unserer Schule schon vor der Adventszeit ein Highlight, denn „Helfen macht echt Spaß“ (Zitat Schüler aus der 6a).

IMG_4612