HOFFEXPRESS an der KRS

Unsere Schülerinnen und Schüler staunten am 21.September nicht schlecht, als sie früh morgens auf dem Pausenhof den großen Fanbus der TSG Hoffenheim, den Hoffeexpress, entdeckten.

In Zusammenarbeit mit der AOK veranstaltete die TSG Hoffenheim für unsere Schule einen aktiven Tag:

Für die Jungen der 9. Klassen ging es zunächst auf den Kunstrasenplatz am Schriesheimer Sportgelände, wo sie angeleitet von Jugendtrainern der achtzehn99-Akademie und Mandy Rupp, einer ehemaligen Olympiasiegerin im Hockey,  professionelle  Lockerungs- und Dehnübungen durchführten. „Trainieren wie die Profis“, hieß es im Anschluss. „Richtiges“ Fußball wurde natürlich auch gespielt!

Währenddessen absolvierten unsere Neuntklässlerinnen einen Ernährungsworkshop. Hier erfuhren sie viel über Lebensmittelkunde und wie sie mit ihrem Essverhalten einen aktiven Beitrag zu ihrer eigenen Fitness leisten können. Sie erhielten ebenso Tipps zur Ernährung während eines Schultags und Klassenarbeiten. Am Ende der Ernährungseinheit durften sich alle Schülerinnen auf der HOFFEXPRESS-Bühne in einem Quiz messen.

Im Anschluss wechselten die Teilnehmer die Workshops.

Alle Schüler der anderen Klassen durften an einem Ernährungs- und Sportquiz teilnehmen, sich an der Schussgeschwindigkeitsanlage testen und gegeneinander Tischkicker spielen.

Gegen Ende stand für alle Schülerinnen und Schüler eine Interview- und Autogrammstunde des U23-Spielers Alexander Rossipal auf dem Programm.

Vielen Dank an alle Beteiligten dieser aktiven, interessanten und abwechslungsreichen Veranstaltung. Alle waren begeistert dabei und hatten nicht nur Spaß, sondern lernten auch viel über Ernährung und Sport.

IMG_2474IMG_5471IMG_2459IMG_5474IMG_5476